Venlafaxine Sonata

问我世界何处最美,答案是你身边。

身边无人懂我看到沙漠时的兴奋和好像郁积在胸腔里的那些让我感受到生命真正存在的故事们。

也许所有风景总是要被赋予某种意义才会变得更美丽更特别。


于是那些蓝天和金色的沙丘,那些晨昏的不同明度的阳光,那些被三角形分割的天际线,那些滚烫也温柔的风,


在我眼里,不是旅行攻略里一个被很多人评价为枯燥的目的地,


它们是故事的布景,是回忆的召唤,是在浩瀚空间里共临此地的默契,是生命似乎有了更多一点交集的暗自欣喜。


人大多在寻求共鸣的时候才惊觉身边的空旷,和了无回音的孤独——情感的共鸣简直像爱一样稀缺得可贵。可是回头望去,那些空旷的,无人可交流的荒野,无一不是由自己设下的条条框框,偏见和执拗,胆怯和无所不在的警惕心所营造的。


啊可是尽管如此,我还是想捧着这颗矛盾又易感的心,穿过现世里的瞻前顾后苟且维生的重重阴影,走进那片沙漠里,眼睛里只有太阳,走进,我们的沙漠里。

评论